GM Cristobal Henríquez Villagra (CHI), se coronó Campeón del

Torneo Absoluto de Ajedrez ZONA 2.5

MI Pablo Salinas Herrera (CHI) obtiene tercer lugar.

Podio en el Torneo Zonal 2.5 : MI Pablo Salinas (Chile), GM Cristóbal Henríquez (Chile) y GM Sandro Mareco (Argentina)

Delegación Chilena en Torneo Zonal 2.5 junto al Cónsul de Chile en Montevideo: WFM Paula Reyes, MI Pablo Salinas, MF Sebastián Donoso, Eugenio del Solar - Cónsul de Chile en Montevideo. WIM Javiera Gómez, GM Cristóbal Henríquez, Paola Barrera y Mauricio Adasme.

Entre el pasado 13 y 19 de Abril se disputó en la ciudad de Montevideo (URU) una nueva versión del Torneo de Ajedrez Zona 2.5 a nivel absoluto y femenino. El evento otorgó 2 plazas para la Copa Mundial de Ajedrez 2019, competencia que se disputará en el mes de diciembre en la ciudad de Khanty Mansiysk (Rusia). Respecto a las condecoraciones, las plazas de la serie absoluta fueron ganadas por los GM Cristobal Henríquez Villagra (CHI) y Sandro Mareco (ARG). La plaza en la categoría femenina  fue ganada por la WFM Gabriela Vargas (PAR).

Finalmente, cabe destacar la tercera posición del MI Pablo Salinas (CHI) quién quedó solo a medio punto (0.5) de disputar una plaza directa para la cita planetaria.

!Muchas felicidades y todo el éxito al GM Cristóbal Henríquez en estos próximos desafíos!

Resultados CHESS-RESULTS: ABSOLUTO - FEMENINO