Torneo Sudamericano de Ajedrez Juvenil 2019

Asunción del Paraguay, 11 al 17 de Mayo

WIM Javiera Gómez Barrera logra título de Campeona Sudamericana Juvenil  2019
y su tercera y definitiva norma de Gran Maestra Femenina

Delegación Chilena en Asunción: MF Sebastián Donoso, Cristian Estrada Lavín, MI Pablo Salinas (Delegado), Marcelo Orrego, WIM Javiera Gómez, Francisca Sánchez y Gonzalo Gómez

WIM Javiera Gómez recibe su premio por el título de Campeona Sudamericana Juvenil 2019

MF Sebastián Donoso Díaz, recibe medalla por su 4ta posición (empate 2° - 5° lugar) en la serie Absoluto.

Cristian Estrada Lavín recibe medalla por su participación en el torneo.

Entre el 11 y 17 de Mayo se llevó a efecto en la ciudad de Asunción del Paraguay el Torneo Sudamericano de Ajedrez Juvenil 2019.

La WIM Javiera Gómez Barrera finalizó un torneo "perfecto" con todas las partidas ganadas, logrando nuevamente el título de Campeona Sudamericana Juvenil conseguido el año pasado y obteniendo además su tercera y definitiva  norma de Gran Maestra Femenina, por lo que apenas logre superar la barrera de los 2300 puntos de ELO será la primera Gran Maestra Femenina en la historia de nuestro país. Felicitaciones a Javiera y su familia por este gran logro!

En la misma competencia femenina Francisca Sánchez Tobar mantuvo una correcta competencia logrando el sexto lugar (4to - 6to en empate) entre un total de 12 participantes con 5 puntos de 9.

En la competencia absoluta el MF Sebastián Donoso Díaz logró empatar con 6 unidades el 2do al 5to lugar, quedando finalmente 4to por sistema de desempate, habiendo ganado sus dos últimas partidas del torneo. Cristian Estrada Lavín logró el 9no lugar (6to - 9° en desempate) con 5,5 unidades mientras que Gonzalo Gómez Barrera con 3,5 unidades quedó en la 18° posición. El joven Marcelo Orrego Palermo (Sub 14) logró 3 unidades obteniendo el 22° lugar de la competencia.

La Federación Chilena de Ajedrez a través de su presupuesto IND para el Alto Rendimiento financió la participación de los deportistas oficiales y delegado a cargo.

Emparejamientos y Resultados: Torneo Absoluto - Torneo Femenino

Bases del Evento: Enlace