GM Cristóbal Henríquez CAMPEÓN del Torneo Zonal Sudamericano 2.5

Clasificado a la Copa Mundial FIDE 2023:  GM Cristóbal Henríquez (CHI) campeón absoluto.

En la ciudad de Asunción del Paraguay entre el pasado 4 y 11 de MARZO se realizaron los eventos Zonales Absoluto y Femenino del presente año.

En una gran actuación nuestro GM Cristóbal Henríquez Villagra se consagró campeón del torneo, logrando clasificar a la Copa Mundial FIDE del presente año que se realizará en Bakú (Azerbaiján) en Julio y Agosto de 2023.  Cristóbal se mantuvo como líder durante toda la competencia y logró ganar el torneo con un total de 7 puntos en 9 rondas.

En otros resultados el GM Pablo Salinas obtuvo la quinta posición con un total de 6 unidades, Diego Sauvageot Ledezma (21°), CM Rabin Mesias Rojas (23°), y Gabriel Garmendia Vega (27°) con 4,5 puntos.

En el torneo Femenino la WFM María José Toro obtuvo el 8° lugar con un total de 5 puntos mientras que la WFM Francisca Sánchez logró la 11a posición con 4,5 puntos.

La mayor de las Felicitaciones al GM Cristóbal Henríquez por este nuevo triunfo en esta competencia Sudamericana.

Bases y Regulaciones en el siguiente ENLACE: Zonal Sudamericano 2.5 año 2023

Participantes Chile:

Absoluto : GM Cristóbal Henríquez y GM Pablo Salinas (Oficiales)
CM Rabin Mesías, Diego Sauvageot y Gabriel Garmendia.

Femenino: WFM María José Toro y WFM Francisca Sánchez Tobar

Resultados y partidas PGN : Chess-Results Absoluto - Femenino

Sitio Oficial del torneo : Federación Paraguaya de Ajedrez

CONVOCATORIA DEPORTISTAS CHILE

Participantes OFICIALES: La Federación Chilena de Ajedrez designará a los 2 participantes oficiales de cada competencia en base a reglamento establecido para Campeonato de Chile y/o Rating ELO FIDE.

Participantes EXTRAS: Los participantes extras deberán enviar por correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con copia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  la siguiente información para ser inscritos en la competencia:

1.- Carta de Compromiso de Participación en Torneo como representante de CHILE, firmada y llenada a mano por el participante : Descargar